15 полезных свойств перечной мяты и мятного чая

Мята перечная любима за ее освежающий и восхитительный вкус. Мятный чай универсален, в нем много антиоксидантов и обладает рядом полезных свойств. Хотя мята использовалась веками, на самом деле мята перечная — новое растение. Она произрастает в Европе, где ее впервые начали выращивать в конце 17 века. Сегодня она распространена по всему миру и доступна в каждом магазине.

Мята перечная

Мята перечная — Mentha piperita, отличается от мяты колосистой — Mentha spicata. Они различаются по химическому составу и обладают разными свойствами. Что делает ее уникальной, так это ментол, соединение, которого почти нет в листьях растения.

Чем полезен мятный чай

Повышение тонуса и улучшение настроения.

Исследование на 180 добровольцах показало, что употребление чая с мятой перечной может положительно влиять на настроение и повышать тонус. Хотя она не содержит кофеина, мята может освежить и придать утренний заряд бодрости.

Успокаивающая кожа.

Ментол успокаивает кожу и лечит такие заболевания, как дерматит. Исследование, в котором участвовали 84 ребенка с кандидозным пеленочным дерматитом, показало, что местное нанесение ментола эффективная альтернатива медикаментам.

Улучшение памяти.

Исследования показали, что мята может улучшать память, как долгосрочную, так и рабочую память.

Улучшает сон.

Мята перечная является миорелаксантом и может расслабить организм перед сном. Мята уменьшает стресс и беспокойство и способствует лучшему и здоровому сну. Поскольку она не содержит кофеина, то, вероятно, подходит для большинства людей.

Снятие стресса.

Мята перечная снимает стресс, снижает чувство разочарования, беспокойства и усталости. Международный журнал нейробиологии сообщает, что применение мяты может положительно повлиять на уверенность в себе.

Снижение веса.

Мята редко используется сама по себе, а часто входит в состав многих смесей для похудения. Чтобы поддержать потерю веса, мята помогает пищеварению, стимулирует секрецию желудка и желчи, а также перистальтику кишечника.

мята

Помощь при неприятном запахе изо рта.

Мята — распространенный ингредиент жевательной резинки, она помогает скрыть неприятный запах изо рта. Мята перечная обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с неприятный запах изо рта.

При простуде.

Мятный чай можно использовать для укрепления иммунной системы и снятия симптомов простуды. Ментол в мяте перечной разжижает и выводить слизь из легких, что облегчает дыхание.

Уменьшение тошноты.

Мята безопасна во время беременности, поэтому ее часто используют для лечения тошноты и уменьшения рвоты, как более безопасную альтернативу обычным лекарствам.

Помощь пищеварению.

Является эффективным средством для пищеварения. Чай из перечной мяты — один из лучших чаев от синдрома раздраженного кишечника.

мята горчичная

Эффект охлаждения.

Масло мяты перечной содержит 50% ментола по сравнению с 1% ментола в мяте колосовой. Ментол отвечает за резкое охлаждающее действие и часто используется в зубных пастах и жевательных резинках.

Расслабление мышц и успокоение живота.

Мята перечная может оказывать спазмолитическое действие на гладкие мышцы пищеварительного тракта. Она традиционно использовалась для лечения различных проблем с желудком.

Снятие головной боли.

Исследования показали, что мята перечная может быть столь же эффективной при лечении головных болей, как и обычные лекарства. Масло перечной мяты, применяемое местно, помогает при мигрени и головных болях, связанных с пищеварением.

Противовирусная активность.

Листья мяты перечной могут помочь в борьбе с такими вирусами, как вирус простого герпеса, грипп A и вирус болезни Ньюкасла.

Защита от грибков.

В одном исследовании мяту перечной проверяли на 12 различных грибах. Результаты показали, что она обладает умеренной фунгицидной активностью почти на всех протестированных образцах, включая Candida albicans.